• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
タイミング法って…
2022/08/20 01:16
ちぇる
一人目待ち
~20代
タイミング療法
排卵障害があると診断され、現在排卵誘発剤を使用しながらのタイミング法で妊活をしています。

先生からこの日に夫婦生活頑張ってくださいと言われた日から2、3日頑張るようにしていたのですが、ふと先生に
何日くらいやるのがベストなのか
を聞いたところ、
指定した日以外は意味がないのでしてもしなくてもどちらでもいい
と回答がありました。

今まではネットの知識しかなく、数うちゃ当たるみたいに考えてたのですが、病院でタイミング教えてもらって妊活されてる方はみなさんそういう認識なんでしょうか…。

正直セックスがあまり好きではないので、連続でやりたくはなかった為ありがたいのですが…
そんなもんなんでしょうか?

どなたか教えて頂けるとありがたいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2022/08/20 18:25
ウサママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちぇるさん初めまして✨
タイミング法,私も何回か経験し今は体外受精で治療してます。タイミング大変ですよね💦
日付を指定されても夫婦間で気持ちのズレがあったり,今日しなくちゃ!と身構えて緊張してしまって中々雰囲気も良くならなくて…。

病院にもよるかと思いますが私の通う病院では,人工授精の時先生から“精子は女性のお腹の中で3日程生きてます”とお話があり,排卵日直前に処置してました。なので処置直前の経腟エコーの際卵胞がまだあり排卵してない状態でした。

タイミング狙って続けて夫婦関係持っても妊娠しないかと思えば,排卵日狙って1回夫婦関係持って妊娠する方もいるので,妊娠て本神秘的だなぁと思います💕
うまく回答が出来なくてすみません…
もし良かったらまたお話ししましょ
2
2022/08/24 12:27
ねこぴ
一人目待ち
人工授精
私も行為が好きではないので辛いの分かります😭
私が通ってた病院の先生は行為をしたら1日空けてまたする…という間隔でして下さいとの話でした。他病院で妊活してる人の話ですが、やはり1日空けてするようにと指導されてるようです。何故なのかは詳しく聞いていないのですが😓
私の場合ルナルナで排卵日予測の日に一旦病院いき、詳しい排卵日特定してもらっています。だいたいルナルナの予測は実際より少し早いので…詳しい排卵日わかってからタイミングとってます。行為が苦痛だと、リセットがきたとき余計苦しいですよね…。またしなきゃならないのか、と。私はいまは人工授精にステップアップしました。行為しなくて良い分、ストレス少し減りましたよ😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと